SVP stellt Hamburger Meisterin in der Judo-Einzelmeisterschaft u11

Am 24./25.02.2024 fanden beim TSG Bergedorf die Hamburger Meisterschaften der u11 und der u13 im Judo stat. Mit dabei, neun Kinder in der u11 aus der Judo-Sparte der Sportvereinigung Polizei Hamburg (SVP).

„Die Kids aus den Hamburger Vereinen zeigten dabei klasse Judo und konnten ihren Kampfgeist in spannenden Duellen präsentieren“, berichtet der Hamburger Judo-Verband e.V. SVP-Jugendwartin und Kindertrainerin Bärbel Münsterberg, 1. Kyu Judo, ist stolz auf ihre Schützlinge: „Die Kinder haben sich super geschlagen. Einige waren das erste Mal bei einem Turnier auf der Matte“. Die SVP Kids haben alles gegeben und standen am Ende 1-mal mit Platz 1- und 3-mal mit Platz 3 auf dem Siegerpodest.

SVP Kids bei der Hamburger Judo-Einzelmeisterschaft u11 am 24.02.2024

Platzierungen:

Für Jakob war es das zweite Turnier. Ein wenig unsicher hat er seine Erstrundenkämpfe super gemeistert. Nach dem Halbfinale wurde es der 3. Platz.

Jonte gab sein Debüt. Nachdem er alle sein Vorrundenkämpfe gewonnen hatte, wurde es nach dem Halbfinale ebenfalls ein 3. Platz. Auch für Emil und Theo war es das erste Turnier. Beide kämpften in einem starken Teilnehmerfeld und mussten nach drei Vorrundenkämpfen von der Matte gehen. Für eine Premiere haben sie sich stark geschlagen.

Alina und Sarah hatten ebenfalls ihr Debüt. Die starke Konkurrenz in ihrer Klasse machte ihnen das Leben schwer. So mussten sich in allen drei Vorkämpfen geschlagen geben. Besser lief es für Marlene bei ihrem ersten Turnier. Sie belegte am Ende den dritten Platz. Tara absolvierte ihr zweites Turnier und war gezwungen in drei Kämpfen gegen sehr starke Gegnerinnen ohne Sieg aus dem Turnier zu gehen.

Kiara kämpfte auch ihr zweites Turnier. Sie gewann alle drei Vorkämpfe. Im Halbfinale zeigte sie ihr bestes Judo. Ungeduldig gewann sie auch diesen Kampf. Im Finale siegte sie mit hartem Willen gegen eine sehr kampferfahre und etwas ältere Gegnerin und wurde durch Schiedsrichterentscheid Hamburger Meisterin. Die SVP gratuliert herzlich und freut sich sehr über diese Erfolge. Text: Andreas Rasche (SVP) / Fotos: privat