3. Platz bei Landesmeisterschaft Schleswig Holstein für SVP-Hamburg Taekwondo

Am Samstag, den 18.05.2019, fand die offene TVSH Landesmeisterschaft Vollkontakt des Taekwondo-Verband Schleswig-Holstein e.V. in Kaltenkirchen statt. Mit 3 Pokalen und 4 Silbermedaillen konnten die Taekwondosportler der Sportvereinigung Polizei Hamburg (SVP) das Turnier für sich erfolgreich beenden. Insgesamt starteten 146 Sportler aus 34 Vereinen und sieben Landesverbänden sowie sieben Vereine aus Dänemark.

Mit 3 Pokalen und 4 Silbermedaillen konnten die Taekwondosportler der Sportvereinigung Polizei Hamburg (SVP) die TVSH Landesmeisterschaft Vollkontakt des Taekwondo-Verband Schleswig-Holstein e.V. in Kaltenkirchen beenden. Silber für Gavin San Juan (links im Bild)

Die Jugend C Kämpfer Peter-Liam (-35 kg) und Sunaj (-32 kg) (Jahrgänge 2010 – 2008) der SVP entschieden ihre Kämpfe klar für sich. Im Finale mussten sie sich aber ihren starken Kontrahenten im Finale geschlagen und mit Silber zufrieden geben. Timon (14) zog per Freilos ins Finale der Jugend A bis – 48 kg ein und gewann Silber. Gavin (13) lieferte sich spannende Kämpfe in der Kadettenklasse bis 49 kg. Seinen ersten Gegner bezwang er deutlich mit 17:7. Seinen Halbfinalkampf gewann er mit 30:20. Im Finale holte das Nachwuchstalent mit 21:19 dann Silber. Viktoria (-35 kg) und Gwen (-29 kg) aus der C Jugend dominierten ihre Klassen durch ihre aggressive Kampfführung. Antonia (12) behielt in der Kadettenklasse bis 41 kg die Oberhand und gewann deutlich gegen ihre Kontrahentin.

Am Ende des Wettkampftages belegte der SC Europa von 1992 mit 58 Punkten den ersten Platz in der Vereinswertung. Knapp dahinter folgte Taekwondo Bergedorf mit 57 Punkten auf Platz zwei. Den dritten Platz sicherte sich die SV Polizei Hamburg mit 30 Punkten.

Die Budoabteilung der SVP Hamburg gratuliert der Mannschaft unter den Trainern Dirk Heinatz und Lorenzo Acuna zu ihrem Erfolg und wünscht ihnen weiterhin für die Zukunft alles Gute.

Foto privat: v. l. Trainer Dirk Heinatz, Gavin San Juan, Timon Herdam – mitte v. l. : Trainer Lorenzo Acuna (mit Cap), Antonia Herdam, Peter-Liam McGregor – vorne v. l. Erik Weselowska (kein Teilnehmer), Viktoria Weselowska, Gwen San Juan, Sunaj Shaqiri

Freuen sich über gleich 3 Pokale – die Taekwondo Trainer der SVP Hamburg v.l. Dirk Heinatz und Lorenzo Acuna

Text: Grace San Juan / Foto: privat